当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >影楼化妆师与跟妆师有什么区别

影楼化妆师与跟妆师有什么区别

文章来源:其他网络   时间:2019-08-01 16:31:21   我要投稿  分享到

   化妆师作为 “美丽的谛造者”,但是化妆师也是有很多种类划分的,区分的标准是有很多因素的,如工作环境不同,影楼化妆师与自由跟妆师就存在很大的区别,且不只是名称的区别技术运用方面也是存在很大的差别的,就如同中医和西医,同样是治病救人却难免行内相互排斥。下面我们就来对这两种化妆师职业划分做一个简单的划分:

   影楼化妆师的化妆着重为摄影效果服务充分体现摄影师的创作意图。而我们跟妆师是陪同化妆对象,我们跟妆师需要在变换的外部环境中为化妆对象不断地进行化妆、补妆,在不同的环境中突出不同的视觉效果,把握化妆造型与环境场合的协调。

   下面我们就来对这两种化妆师职业划分做一个简单的划分:

   影楼化妆师的化妆着重为摄影效果服务充分体现摄影师的创作意图。而我们跟妆师是陪同化妆对象,我们跟妆师需要在变换的外部环境中为化妆对象不断地进行化妆、补妆,在不同的环境中突出不同的视觉效果,把握化妆造型与环境场合的协调。
   1、影楼-室内摄影灯或反光板的人造光,影楼化妆师着重于对化妆对象五官的美妆塑型,妆容的特点在于依托灯光下、摄像镜头中以及拍摄主题的场景变换,对色彩和造型的大胆创作,使影楼成品照片充满梦幻感和无尽的想象力。目的是将完美的人像体现于照片上。而跟妆,也就是婚礼当天,因为新娘是空间存在的,动态的,没有夸张的打光,多以自然光线为拍摄灯光,因此对跟妆师的妆面要求以清新、自然、大方为主。且从视觉效果来看,跟妆师的妆面需要适合近距离、360度全方位的欣赏,而不仅限于一个面化妆对象的一种姿态。所以对跟妆师的妆面和造型的要求也要精致、饱满。

   2、有些新娘会要求跟妆师在化妆时模仿某明星写真照的妆面,或按着自己婚纱照的模式来进行化妆。然而,化妆师都应该知道,照片是都是需要经过后期修片的,仅靠化妆师的化妆技术是很难将面部的瑕疵及五官比例完全修饰的完美的,且婚礼当天我们的新娘需要接待宾客,变换不同的面部表情运动,也会增加面部细纹的显现、加速脱妆,所以准新娘们在与跟撞死进行沟通时,不要用过于苛刻的要求来难为跟妆师。但是作为近距离、直观的审美效果,我们跟妆师的对美妆的艺术构思和技术表达是非常重要的。底妆、遮瑕、眉型修饰、眼型、唇型调整等一系列的美妆打造都需要考虑是否适合当天的各个场合,饰品的搭配是否体现新娘独特的气质。这些都需要跟妆师具有相当的技术水平和艺术修养。

   3、作为一名技术全面、有良好的职业道德的化妆师,无论你是影楼化妆师还是跟妆师,在进行美妆服务时都应该力求完地为顾客服务。详细了解顾客的要求,耐心地与顾客沟通,力求每一位美妆对象、美妆顾客都能展现自己最完美的一面。

官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加杏耀娱乐官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 效果 新娘 化妆师 影楼 环境 对象 技术

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

杏耀娱乐招聘节X 关闭

扫描访问手机版