当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

摄影教程 Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

文章来源:13868813149   时间:2019-09-07 08:27:21   我要投稿  分享到

(2019年9月3日) 积跬步,行千里。从1983年成立以来,Wacom一直在技术和产品上领导着数字绘画工具的前进方向。中国以十二年为“一纪”,Wacom已经走过了“三纪”共三十六载。2019年作为一个新的开始,Wacom将以创意续写新的篇章。由Wacom中国主办的“活力三十六载,永动创意时光”36周年庆祝活动即将拉开帷幕,本次活动将从9月持续至12月,从技术到人、从新品发布到绘画大赛,详解Wacom三十六年的成长密码。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

赋能绘画艺术,Wacom卅六正当红

数字绘画工具的诞生和不断升级,是推动无纸化创作发展的巨大动力,压感笔无疑是里程碑式的一款工具。Wacom于1983年推出了第一款压感笔,1984年推出了首款采用无源、无线压感笔技术的数位板。压感笔这一革命性发明,既弥补了鼠标绘画的诸多不足,同时能够高度模拟传统绘画中,不同笔触轻重造成的线条粗细笔变化。可以说,压感笔是紧密连接数字绘画和传统绘画的重要桥梁。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

1984年首款无线数字转换器

Wacom压感笔以电磁感应技术(EMR技术)为基础,在提供精确、快速的绘画体验时带有压力感应识别技术。发展至今,EMR技术在除了数字绘画之外的无纸化办公、电子签批等领域皆得到广泛应用。这不仅代表着Wacom在笔感应技术领域的领先地位,同时也为数位板产品的发展奠定了有力基础。从1983年到2019年,Wacom在36年的发展中一直引领着压感笔和数位板行业不断前行。未来,Wacom将持续以科技激发更多用户创造力。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

Wacom电磁感应识别技术(EMR技术)

从技术到人,Wacom不遗落每刻创意时光

继压感笔和数位板之后,Wacom于2002年推出了另一款变革数字绘画的产品——Wacom创意数位屏。从书写笔到用户界面解决方案,先进的技术一直支撑着Wacom的持续发展,而用户日新月异的使用需求才是Wacom创新的根本动力。今天,Wacom已经形成覆盖专业艺术家、创意爱好者和普通用户的全线产品,拥有One by Wacom、Intuos、Intuos Pro、Cintiq、Cintiq Pro以及Mobile Studio Pro六大产品系列,为创意人士提供最切实有效的数字绘画工具。

现在,无论是电影制作、汽车设计或者服装设计行业,他们的工作室都有一个共同的特点:几乎全部采用Wacom品牌的创作工具。Wacom专业、完善的数字创作解决方案已经风靡全球,除了在漫画、插画、动画、游戏、特效、服装和建筑等商业设计领域普遍使用,更是深入走近业余爱好者和艺术教育领域,积极引导和陪伴用户成长。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

Wacom 数位板&数位屏六大产品系列

从2000年进入中国以来,Wacom一直推动着中国艺术教育的数字化建设。过去的十多年中,Wacom坚持举办多场数字艺术交流会、创意精英大师会、创意绘画大赛、校园巡讲、教师训练营和数字艺术沙龙等活动,伴随中国专业创作者接受、了解和熟练使用数字绘画工具。现在,数字绘画已经成为商业和艺术繁荣向上的重要助力。Wacom凭借多样稳定的创作工具,将继续陪伴创意爱好者学习数字绘画并走向专业、职业化道路。同时,Wacom将帮助职业创作者摆脱工具使用的限制,更加自由、随心的创作。

效率与品质并行,创造融合发展新领域

凭借压感笔、数位屏等技术的强大实力,Wacom和它的实践者一直进行着创新的尝试,期望在提升效率的同时开创独特的创作方式。例如素描、油画、中国水墨画、3D建模等看似难以共融的设计形式,通过Wacom的压感笔、数位屏和一系列软件,得以在统一作品中展示和呈现,甚至是通过VR/MR技术多人同时在三维空间协同创作。Wacom推出的VR画笔能够让创作者在VR空间里随意绘制3D模型。相比起传统的电脑绘图,3D模型VR画笔能够提供更加快捷、高效、易用的使用体验。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

Wacom 向 VR/MR 拓展和创新

近年来,Wacom与Magic Leap公司一直保持着独家合作,旨在构建全新的数字设计工作流程。Wacom的目标是将精确的笔输入与空间计算机相结合,利用Wacom Intuos Pro数位板和头显,允许动画师、工业设计师、游戏开发人员和教育工作者在生动逼真的环境中进行团队协作,例如查看、缩放、移动、绘制和标记3D内容。同时,Wacom与3D建模软件Gravity Sketch的合作,能够让设计师通过Wacom VR输入控制器,在软件中能够更加高效地绘制3D草图,原本需要一周时间完成的建模,现在只需要4个小时。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

CEO井出信孝先生讲解Wacom MR解决方案

顺应时代需求,培养数字时代的创作人才

活力三十六载,Wacom始终陪伴数字创意人才的成长,同时也见证了中国数字创意产业的蓬勃发展。Wacom校企合作的方向从技术导向的数字化教学解决方案,逐渐向以人为导向的中国学派人才和市场化人才培养方向转变。数字绘画在经历对传统绘画的继承和创新后,已经向独立的艺术学派发展。Wacom通过每年上百场的校园巡讲和绘画大赛,激励中国画手在不断的实践中培养出创新思维和能力。让中国的数字绘画作品不仅停留在工具上,更是凝结成数字时代下的中国智慧,让更多的人看到和欣赏中国的数字艺术。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

Wacom 新帝创意工作室

2019年,Wacom与漫威娱乐携手在中国发起“漫威漫画中国人才发掘活动”,将动漫产业前沿技术和商业理念带入校园。同时,为中国创意人士提供了国际化的展示和交流平台,帮助其了解国际化动漫产业的运作方式和人才需求,有针对性、目标性地在未来提升教学水平和自身水平。

Wacom领跑行业三十六载,记录永动创意时光

Wacom品牌业务执行副总裁Faik Karaoglu(左)

漫威漫画全球总编C.B.Cebulski (右)

【关于Wacom】Wacom成立于1983年,以通过自然直观的用户界面技术拉近人与技术的距离为愿景。这一愿景已促使Wacom成为世界领先的数位板系统、笔感应式数位屏系统和数字界面解决方案制造商。Wacom直觉式输入设备拥有先进技术,已在世界各地被广泛地应用于创作那些最激动人心的数字艺术、电影、特技、时装和设计,使商业和家庭用户能以自然丰富的方式表现自我。今天,数百万用户正在利用Wacom的无线、无源、具有压力感应的笔输入技术自如、高效、完美地表达创意。Wacom还为领先的、服务于新型市场的生产商提供OEM元器件解决方案。Wacom的“Wacom Feel IT Technologies”用户界面技术,为战略合作伙伴提供整体的解决方案。绝大多数平板电脑的生产商都依赖“Wacom Feel IT Technologies”的先进功能和可靠性,以实现先进的用户界面体验。

更多信息,请登陆官网查阅:https://www.wacom.com/zh-cn


官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加杏耀娱乐官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 创意 工具 数字 绘画 技术 数位 压感

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

杏耀娱乐9周年X 关闭

扫描访问手机版